医学院党委、图信中心直属党支部联合开展办公能力提升专项培训

时间:2024-09-30作者:党政办点击:10

为落实校内巡察问题整改要求,进一步增强办公人员综合素质和业务能力,强化行政办公人员队伍建设,助推工作水平提升,日前,医学院党委与图信中心直属党支部在教13幢407会议室联合开展办公能力提升专项培训,特别邀请了办公室督查科科长余金水和党委组织部组织科科长江申作为主讲,医学院和图信中心全体行政办公人员、党务工作者参加培训。

本次培训采取专题培训和交流研讨相结合的方式,围绕“如何做好办会工作”以及“奋力提高党内政治生活质量”开展培训,内容涵盖规范会议的组织与记录、党员队伍建设要求、党要管党从严治党新形势新要求、完善组织生活的开展和记录等方面,介绍了具体经验和工作方法,以及工作人员应具备的能力素质。

医学院党委书记吴华岳强调,开展此次培训,旨在根据校内巡察问题整改要求,坚持问题导向,聚焦日常行政办公工作中遇到的主要问题加强辅导,提升管理服务水平。同时欢迎图信中心办公人员与医学院多交流,共同提升工作规范化、专业化、精细化水平,增强办公人员办文、办会、办事等综合能力。

参训人员普遍认为本次专项培训具有很强的理论指导性和工作实用性,纷纷表示在今后的工作中,将进一步提高政治站位,主动适应新形势、新任务、新要求,把学到的知识运用到日常工作中,不断提升综合素养、业务能力和工作质效,为学校高质量发展贡献力量。

一审:敬芳,二审:徐晓毅,三审:吴华岳