礼赞教师节,情满中秋月——康复治疗学师生共庆双节喜迎新学期

时间:2024-09-13作者:邹雨婷 刘子荷 严郑元/文,白怡君/摄点击:10

在这个秋高气爽、丹桂飘香的美好时节,一场以“礼赞教师节,情满中秋月”为主题的精彩晚会,于9月10日在丽水市第二人民医院丽水学院附属第二医院行政楼五楼多功能会议室举行,丽水学院医学院党委副书记张凯波、丽水市第二人民医院纪委书记吴文涛、丽水市第二人民医院工会主席周宏林以及院校教师代表、康复治疗学22级全体学生、二院实习生们欢聚一堂,共同庆祝教师节与中秋佳节的双重喜悦。

一幕幕精彩绝伦的节目如繁星般璀璨绽放,将观众引领至一个目不暇接的视听盛宴之中。学生们以满腔的热情,将对恩师的崇高敬意与深深眷恋编织成一首首心灵的乐章。歌声如丝如缕,每一曲都承载着青春的梦与想舞蹈轻盈曼妙,尽情绽放着学生们的活力与风采。教师代表们的华丽登场更是赢得了满场的掌声与欢笑将晚会的欢乐气氛推向了新的高潮,晚会中巧妙穿插的互动环节,拉近了师生间的距离,让深厚的师生情谊在彼此的心田生根发芽。

这场晚会超越了简单的视听享受,传递着康复治疗学学子们对未来的坚定信念,满载着学子们对老师的真挚感激与美好祈愿。它激励着广大临床教师们继续坚守教育岗位,为培养更多优秀人才而努力奋斗”,在场教师表示。

新学期伊始,丽水学院康复治疗学22级同学首批入驻丽水市第二人民医院崭新的7号教学楼和宿舍,开启了“二院同丽院,学习并实践”的联合培养模式。院校共建的人才培养方式和“双能型”教学团队为学生们提供扎实的理论知识,通过早接触临床、反复接触临床,今后更快地适应康复临床工作筑下坚实的基础。这种培养模式已在届康复治疗学专业的人才培养中取得显著成效学生们在实习期间得到实习单位一致好评和患者高度赞扬,在浙江省大学生康复技能大赛屡创佳绩,充分展现了丽水学院康复治疗学学子的风采。

一审:敬芳,二审:徐晓毅,三审:吴华岳