学生管理

伯温思康二级心理辅导站成功举办“正春光,扬清风,画纸鸢”廉政风筝文化节活动

时间:2024-04-01作者:陈小君、徐新怡、石心怡、张宾轩点击:47

满园春风来,花开遍野间帮同学们表达情绪,释放压力,亲近自然。3月29日下午,丽水学院伯温思康心理辅导站精心策划并举了一场“正春光,扬清风,画纸鸢”为主题风筝文化节活动伯温书院辅导员和同学们共同参与。

活动伊始,主持人简单讲解了活动流程和风筝制作流程后,同学们自由组队,纷纷拿起画笔,在五彩斑斓的画纸上描绘出一个个充满创意和想象力的风筝图案。无论是色彩搭配还是画面构图,都展现出了大家独特的审美和创意。

随着一个个色彩斑斓、形状各异的风筝在操场上空翱翔,现场的气氛也愈发活跃。同学们在画风筝的过程中不仅锻炼了动手能力,更在交流和合作中加深了彼此的了解和友谊。住楼辅导员们也积极参与到活动中来,与同学们一起分享画风筝的乐趣,展现了师生之间的和谐氛围。口腔医学233班的李婕说:通过这次活动,提高交流协作,增进友谊,更让心情得到放松和调适,仿佛所有的烦恼都被风吹散了。

此次活动以心理投射为基础,将同学们内在的、潜意识层面的信息释放出来,不仅感受到心灵的自由与放松,更是一次深刻的心理健康教育。伯温思康二级心理辅导站也将针对学生专业特点持续开展丰富有益的心理健康教育活动,引导同学们积极关注心理健康。同时,风筝寓意“风正”,同学们也在寓教于乐间学习了廉政文化

(责编:古俊双,二审:张凯波,三审:吴华岳)