学生管理

以青春之名,为生命接力——我院开展世界献血日“献血知识宣讲”活动

时间:2023-06-15作者:王祉润 图:周欣雅 文:陶佳烨点击:58

为提高师生对供输注安全血液和血液制品的认识,强调自愿无偿献血者为国家卫生系统所作重要贡献,呼吁更多人加入到无偿献血的队伍中来,6月14日,医学院青年志愿者协会医疗服务部举办了“以青春之名,为生命接力”献血知识宣讲活动。

在本次活动中,讲解的同学从献血政策、献血要求、献血注意事项等方面进行了详细的介绍,纠正了大家对献血的知识误区,传递了关爱社会的理念,也激发了同学们的大爱意识和奉献热情。同学们纷纷表示会积极加入无偿献血的队伍,为挽救生命、奉献爱心贡献自己的力量。

本次宣传活动,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播了无偿献血的公益理念,营造浓厚的无偿献血氛围,鼓励更多的医学院学子投身于无偿献血的公益事业。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)