深入字里行间,领悟报道精髓

时间:2024-10-14作者:古俊双 沈陈乐点击:10

为了全面打造一支高素质宣传队伍,切实提高学生活动的新闻撰写能力。10月13日晚,我院在思齐楼一楼报告厅举行了新闻基础知识与采访写作讲座,邀请了丽水市优秀记者吕恺为主讲人。

新闻稿,不仅是信息的传递者,更是故事的编织者。吕恺用“什么是新闻”来引出讲解的内容,为大家讲解了如何让标题精炼抓眼,如何让导语引人入胜,如何让正文逻辑严密以及层次分明。最后,还以我院公众号的推文为例进行指正,分享了自己的看法,让大家更好地明白写新闻稿的要点。

好的新闻稿不仅仅是报道事实,更是引导舆论、激发思考的重要工具。此次讲座,不仅让大家了解了新闻稿的写作,还使大家学会了用文字的力量来记录这个时代。

(责编:古俊双,二审:张凯波,三审:吴华岳)