学院要闻

医学院两个党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

时间:2024-09-27作者:党政办点击:11

近日,教育部在全国组织开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动,经教育厅推荐并报教育部专项行动办备案审核,医学院基础医学部教师党支部和护理学系教师党支部成功入选“强国行”专项行动团队。

全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动旨在创新落实立德树人根本任务,深入贯彻落实教育部党组关于高校“双带头人”教师党支部书记培育工作的部署要求,充分发挥高校“双带头人”的示范引领作用,引导广大师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。

医学院基础医学部教师党支部现为教育部第二批“全国党建工作样板支部”、浙江省首批党建工作样板支部,立项浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室1项,支部书记获评浙江省“三育人”岗位建工活动先进个人、“丽水市担当作为好支书”。医学院护理学系教师党支部现为教育部第三批“全国党建工作样板支部”、浙江省第二批党建工作样板支部,支部书记获评“丽水市担当作为好支书”。接下来,2个支部将按照“强国行”专项行动要求,着力在党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人方面寻找突破口,总结形成高质量的“强国行”专项行动典型工作案例,为全国高校党建提供我校特色经验。

医学院党委始终坚持把抓好党建“双创”工作作为推动医学院高质量发展的有力抓手,形成“党建+业务”深度融合工作机制。此次2个支部入选全国“强国行”专项行动,标志着医学院党委在党建“双创”工作中再获新突破,为创建“全省党建工作标杆院系”注入了新动能,增添了新活力。

一审:敬芳,二审:徐晓毅,三审:吴华岳