我院举办“诚信还款,共筑未来”毕业生诚信教育主题活动

时间:2024-04-24作者:窦涌 文:尹梦婷 图:勤助部点击:17

我院近日成功举办了以“诚信还款,共筑未来”为主题的毕业生诚信教育活动,旨在强化毕业生群体的诚信意识,明确还贷责任,引导他们在步入社会后能秉持诚实守信的原则,履行个人信用义务。活动在医学院勤助部精心策划与组织下展开。

我院勤助负责同学针对毕业生关心的热点问题,如个人信息变更处理、各类情况下的还款流程等进行了详尽的解读,活动中,他们运用生动具体的案例,剖析了还贷违约可能导致的严重后果,包括高额罚息、信用记录受损、影响个人信贷、购房购车受限甚至法律追责等,警示毕业生们务必重视个人信用,按时、足额偿还助学贷款。

在活动总结环节,医学院相关辅导员窦涌老师再次强调了诚信还贷的重要性。他寄语广大毕业生,要怀揣诚信之心,铭记感恩之情,将诚信精神融入个人品格,转化为实际行动。鼓励他们不懈奋斗,不负青春年华,积极提升自我,实现高质量充分就业,用个人所学回馈社会,回报国家。

活动尾声,全体毕业生庄重地签署了《诚信还款承诺书》,以书面形式许下了诚信还款的庄严承诺。

此次“诚信还款,共筑未来”毕业生诚信教育主题活动的成功举办,不仅深化了医学院毕业生对诚信还贷重要性的认知,也提升了他们的信用意识,为他们即将踏入社会、承担更多社会责任奠定了坚实的道德基石。今后医学院将继续关注并加强学生诚信教育,培养德才兼备的医学人才,为社会诚信体系建设贡献力量。

(责编:古俊双,二审:张凯波,三审:吴华岳)