张志愿院士莅临医学院作专题讲座

时间:2024-04-18作者:党政办点击:11

日前,中国工程院院士、国家口腔医学中心主任、国家口腔疾病临床医学研究中心主任张志愿莅临我校医学院开讲“口腔颌面外科学”专题讲座。医学院教师代表及口腔医学专业2021级全体学生参加讲座。

张志愿院士在讲座中着重讲述了口腔医学的起源历史与学科领域发展、形成良好医学人文情怀、树立多学科交叉学习的意识以及培养口腔医生临床创新思维。他强调,要正确认识口腔医学,关注口腔疾病对全身系统疾病的影响;要认真学好口腔医学,树立多学科交叉学习的意识,不断培养创新意识和思维能力,开发全新的临床医疗方案;要做好口腔医生,勇于担当医者的职责和使命更好地服务于人民健康需求。

医学院副院长李彩福教授对张院士的精彩讲座做总结感谢张志愿院士亲临开讲,期待口腔学子努力奋进不负所望。

讲座结束后,张志愿院士与现场同学进行互动交流。同学们纷纷掏出《口腔颌面外科学教材请张志愿院士签名留念张志愿院士鼓励年轻学子热爱专业,热爱病人,争做祖国口腔卫生健康事业的脊梁和中国梦的践行者。

一审:敬芳,二审:徐晓毅,三审:吴华岳