我院举办“中医脉诊的临床与实践”专项交流活动

时间:2024-04-19作者:徐晓毅点击:10

4月17日至19日,医学院举办“一指脉学的临床与实践”专项交流活动,邀请湖南民间名中医郑可云先生极其弟子一行到院做专题讲座和交流。执行院长吴松泉、副书记张凯波,副院长李彩福参加专项活动。

4月18日上午,郑可云先生及弟子一行院以中医脉诊的临床实践”为主题专题讲座,分享了临床诊治过程中的案例和心得,并对中医康复学人才培养、临床实践等工作提出建设性意见。

专题讲座开始前,举行了中医脉诊实务导师聘任仪式,吴松泉院长为郑可云先生颁发了聘任证书。

郑可云先生参观了学校青瓷馆和中医院产业平台。在学校青瓷馆,郑可云先生与张建平教授交流了传统文化与中医养生的联系和作用。

4月17日下午、4月18日下午及4月19日上午,郑可云先生到附属第一医院、丽水市中心医院、丽水市中医院等单位,与临床一线中医师进行交流,深化了学院与医院的交流与合作

郑可云先生是湖南民间名中医,一指脉法传承人。行医三十多年,独创脉方耦合诊疗法则,已形成自成体系的脉法脉理。疗效卓著,擅长治疗疑难杂症,治愈率极高,被誉为当地华佗。郑可云先生受聘为学院的中医脉诊实务导师,将对即将招生的中医康复学人才培养提供助力。

我院中医背景专任教师参加本次活动。

(一审:徐晓毅,二审:敬芳   三审:吴华岳)