医学院开展2024年春季开学安全检查

时间:2024-02-28作者:叶晓鸥点击:10

为全面落实学校安全工作,全面排查整治安全隐患确保新学期各项工作顺利开展,日前,医学院开展春季开学安全检查工作。

2月26日下午副院长曹明国在医学实验中心主任及相关人员陪同下对各实验室进行了安全检查工作。曹明国在走访检查过程中对各实验室的卫生情况、消防安全设备情况、实验设备使用率等方面进行逐一检查,要求实验室守牢安全底线、防患于未然,切实加强安全工作,预防安全事故的发生,保障师生人身安全,维护校园安全稳定。同时要求实验中心做好充分准备,为新学期教学、科研工作的顺利开展提供良好保障。

党政办相关负责人深入各行政办公室、教师办公室以及公共活动区域开展安全检查。

医学院辅导员本次共检查男生寝室173间,女生寝室286间,重点围绕寝室卫生管理、消防安全、用电安全等方面展开,对学生寝室安全用电检查等提出进一步的要求,严把学生安全用电关。

一审:敬芳,二审:徐晓毅,三审:吴华岳