继续教育

主讲人:孙树洋

时间:11月8日上午8:00-9:30

地点:教9学生事务中心一楼会议室

孙树洋,教授、研究员、博士生导师,上海市口腔医学重点实验室副主任,口腔生态与重大慢病研究国家重点实验室(筹)副主任,口腔颌面肿瘤转化医学实验室主任,师从张志愿院士。系统搭建反馈口腔肿瘤异质性及疾病发展进程的临床研究前模型(PDX/PDC/类器官)平台,开展面向临床需求,解析疾病发生发展机制,并推导创新型临床试验的基础和转化研究。以第一或通讯作者(含共同)在 Science Translational Medicine、Science Advances、Cell Metabolism、Cell Discovery、Nature Communications、Clinical Cancer Research、Cancer Research、Signal Transduction and Targeted Therapy、Advanced Materials 等期刊发表论文。获国家重点研发计划(首席科学家)和国家自然科学基金重点项目等资助,入选教育部青年长江学者和上海曙光学者,获得药明康德生命化学研究奖、中国发明协会发明创业奖创新一等奖、上海市卫生健康系统先进工作者称号。