我院天使之歌文化节系列活动暨普通话十佳比赛成功举行

时间:2023-10-30作者:史博文 文稿 :沈子旭 照片:沈子旭 何叶 点击:54

为构建丰富的校园文化,营造良好的语言环境,提升大学生的普通话水平,选拔优秀的口语人才,展现口语艺术的独特魅力。近日,我院举办了天使之歌文化节系列活动暨普通话十佳比赛。有110名同学们踊跃报名参与比赛。

初赛以自选朗诵的形式进行,选手们以优美的声腔、忘我的姿态展现着自己,他们的朗诵让优秀的文化作品在语言传播中充满了美的精髓、美的思想和美的情感。最终在激烈的比拼后,有15名优秀选手脱颖而出顺利进入复赛。

复赛的形式是以选手在新闻联播,单口相声,脱口秀,话剧,朗诵多个内容中进行选择,以多重的方式更好地展现了自己的能力。复赛的评委由上一届的获奖选手和老师构成,在选手展示环节结束后,评委全方位点评了大赛中选手的表现,提出了进一步的建议。经过了评委评分和讨论,共6位同学获奖,其中刘旭洋荣获一等奖,吕莹莹和薛心怡两位同学荣获二等奖。以上三位同学将代表我院参加校级普通话大赛,并祝愿他们在大赛中取得成功!

通过这次比赛,不仅构建了同学们锻炼了自己的临场能力和口才的平台和途径,也很好地促进了普通话和优秀文学作品的普及,为构建文明校园助力。

(责编:古俊双,二审:张凯波,三审:吴华岳)