口腔健康知识宣讲讲座活动

时间:2023-10-25作者:史博文 图文:黄暨杨点击:26

为宣传口腔健康理念,帮助学生了解更多口腔知识,提升同学们的口腔保健意识,丽水学院医学院口腔协会于20231014在教6-202举行口腔健康知识宣传讲座,这次讲座邀请到两位经验丰富的医生为同学们讲解口腔护理的基础知识和种植牙基础知识和术后维护。

上午杨医生通过讲解口腔龋病、牙周病危害诊治病例正确刷牙方式,向同学们宣传口腔护理基础知识,并与现场同学积极互动,使得本次宣传爱护口腔落到实处。

下午的讲座上成医生介绍了种植牙与天然牙的结构差异和种植体周围炎的诊断治疗与预后。讲座中医生讲解生动细致,同学们认真听讲后积极提问,成医生也热心解答,给同学们呈现了一场生动的口腔医学大课

本次口腔知识讲座为同学们搭建了了解口腔和关爱口腔的平台和途径目的是让同学们的口腔健康意识得到提高,关注自身的口腔健康。呵护口腔健康,笑容美丽绽放。我校口腔协会将深化与亮贝美口腔医院的合作,充分发挥校企双方的资源优势,为口腔健康做出更大贡献。

(责编:古俊双,二审:张凯波,三审:吴华岳)