学生风采

【庆祝办学116周年】党建引领弘扬丽院精神,勇毅前行喜迎116年校庆——医学院开展践行社会主义核心价值观系列活动

时间:2023-05-19作者:奚艳贝 图:王海锋文:张今驰点击:94

为庆祝丽水学院办学116周年华诞,落实立德树人根本任务,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。医学院开展“忆校史、迎校庆、明初心”践行社会主义核心价值观系列活动。

鼓起至美德育之风帆,涵养知行合一之品格。为引导学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,医学院党建中心举办了“践行核心价值观,踔厉奋发向未来”校园闯关活动。在红歌歌词接龙、五子棋博弈、乒乓球接力、动作接龙游戏体验中,将社会主义核心价值观落小、落细、落实,让理论学习变得生动鲜活,激励青年学子以诚待之,以恒贯之。

夯实党建引领之基础,感念生我劬劳之恩泽。在母亲节与玫瑰情人节来临之际,医学院筑巢志愿服务队为老人们献上鲜花并开展入户义诊健康服务。志愿者上门看望空巢老人,通过谈心聊天,了解他们在生活、起居、医疗等方面的情况,特别为这些空巢老人送去健康体检服务,并建立健康档案,给老人制作个性化的慢病健康管理,实现每周每月定期健康指标检测,切实保障空巢老人的身心健康。通过此次活动,志愿者们进一步继承和发扬了中华民族孝老爱亲的传统美德,使社会主义核心价值观内化于心,外化于行,用爱点亮花甲老人的心灯。

回眸风雨征途之百年,擘画后浪筑梦之未来。为厚植学生党员的爱校荣校情怀,医学院组织党员和入党积极分子走进校史馆,追随历代丽院人含辛茹苦、自强不息的足迹,了解学校百余年的历史变迁、奋斗历程、卓越贡献和精神传统。学生们为丽院师生坚韧、进取、敬业、奉献的优秀品质所感动,决心刻苦自励,追求卓越,不改初心,砥砺前行。

弦歌不辍岁月,薪火相传世纪。青年的成长与国家的进步同频共振,吾辈青年应心怀感恩地汇入时代的洪流。在社会主义核心价值观的指引下,医学学子发扬“爱国爱校、唯实唯先、自立自强”的丽院精神,崇德向善,争优创先,做勇立潮头的新时代青年。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)