医学院2023年护理专业硕士研究生招生复试工作顺利开展

时间:2023-04-19作者:点击:266

329414日,丽水学院医学院首次护理专业硕士研究生招生复试工作顺利举行,共录取研究生20名。

医学院高度重视研究生招生工作,复试和调剂在学校学科建设与研究生管理处指导下开展,分别设立领导小组、专业复试小组、纪检监督小组和资格审查小组。领导小组组长由吴松泉院长、吴华岳书记担任,对招生复试和调剂工作做了周密布置。专业复试小组由相关学科骨干教师任组长,成员由本学科责任心强、学术水平高、作风过硬的教师组成,每次面试均随机抽取。纪检监督小组全程督查复试和录取工作的规范性。资格审查小组对参加复试和调剂的考生按要求在复试前进行严格审核。

学科与研究生办公室为做好复试期间服务保障工作,制定了详细流程和应急预案,确保考生出入校园、校内用餐等便捷安全。

整个复试过程开展顺利,政治站位高,精心组织,统筹谋划;流程安排、考核内容设计合理,受到校领导的肯定。所有参与人员认真履职尽责,把握关键环节,严明工作纪律,积极营造了“公平、公正、公开”的考试环境,提供“温暖、热情、周到”的考试服务,让考生以良好的精神状态完成复试,为提升我校研究生生源质量提供坚实保障。

本次护理专业硕士研究生招生复试工作的圆满完成,实现了医学院高等教育向更高层次发展里程碑式的跨越。