文化活动

学“医”强素质,练“救”真本领 ——丽水学院急救先锋联盟团队开展现场急救专项培训

时间:2023-04-07作者:王久鹏点击:112

为进一步提高新入职警察救护、救援的专业水平和自救互救能力,熟练掌握应急救护知识和技能。近日,丽水学院急救先锋联盟团队走进丽水市警察培训基地,为100余名来自丽水和衢州两个地区的新入职警察开展应急救护培训。

培训采取“线上+线下”、“理论+实操”方式进行,丽水学院急救先锋联盟团队成员向参训新警详细讲解了心肺复苏、海姆立克急救法、创伤包扎等现场急救技能。培训期间,参训警察主动上前进行模拟操作,团队急救培训人员在旁边耐心纠错指正,现场学习氛围浓厚,培训效果明显。

培训现场采用模型指导模拟训练胸外按压、人工呼吸、创伤止血、包扎救护等急救技术的操作技能。

培训中,结合公安工作特点,通过理论讲解、示范操作、教学互动、现场点评等形式,向参训民辅警详细讲解现场急救自救的注意事项。

通过此次培训,让新警们切实掌握了基本的急救理论与方法,增强了应对突发事件中救助受伤群众的能力,有效避免因处置现场采取不当措施而耽误黄金抢救时间。通过常态化培训,确保在执法执勤的关键时刻能把现场急救技能拿得出、用得上、救得下,最大限度保障人民群众生命安全。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)