学风建设

吾辈当自强,不负韶年华||争做丽院十佳大学生、十佳自强大学生

时间:2022-04-01作者:姜贺云文:应林邦 金俐颖 图:张今驰点击:76

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。十佳大学生和十佳自强大学生是我们学生在校期间所能拿到的一个含金量高的奖项。不仅可以提高自己的逻辑思维能力,还能提高演讲表达能力。而且选手可以在准备评比的这个过程中认识到自己在德智体美劳方面的不足,然后有目标性地加以改进,成为更完美的自己。其次,它可以丰富学生的简历。在就业的时候,用人单位会优先考虑,增加就业的几率。

2021年在丽水学院十佳大学生和十佳自强大学生的评比中,我院王佳烨、罗含笑获得丽水学院“十佳大学生”称号,何肖翰、魏兴炜获得丽水学院“十佳自强大学生”称号。她们在舞台上留下了属于自己的浓厚一笔,向大家展现和弘扬了医学精神。

我院为鼓励学子积极参与校十佳大学生和十佳自强大学生的评选,获得该荣誉的学生还可以获得校友捐赠的较高奖助学金,以鼓励。

十佳大学生和十佳自强大学生既是一项荣誉也是一种榜样。他们是德智体美劳方面的先行者,学子们可以不断追逐他们脚步从他们身上有所收获,有所提高,希望今年我院学子可以再接再厉,发挥医学学子的榜样先锋作用。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)