感恩在心 在行 在未来|医学院学生资助对象发起感恩行动

时间:2022-12-12作者:窦涌 文:尹梦婷 张今驰 图:李崭 王鑫祺点击:107

浓浓感恩情,莘莘学子心。发扬受助学生感恩意识和自立自强精神,进一步弘扬感恩文化,近日,我院学生资助对象自发组成送温暖,献爱心小分队,发起“感恩在心 在行 在未来”行动。

新春将至,岁寒情暖。同学们为校园里勤勤恳恳工作的阿姨们送上了一份暖心礼物,感谢他们的辛勤付出。真诚的笑容,淳朴的关怀,提前送上的新年问候和祝福,温暖了阿姨们的心,也为这寒冷的冬日增添了许多暖意。

以爱掌舵,“疫”路顺遂。无论刮风下雨,校园内默默奋战在核酸采集一线的“大白”们仍准时为师生们开展核酸检测,看到他们脸上被勒出的红印和写字时发抖的双手,同学们内心被深深触动,送上精心挑选的礼物,表达对他们的关心、敬佩和感恩之情。希望这份礼物能驱散寒意,温暖人心。

嘘寒问暖,温馨常伴。资助对象们带着水果去往养老院看望老人,坐在老人身边,拉家常,问寒暖,唱红歌,读日报,听他们讲过去的故事,拉近与老人们的距离,给老人带去关爱、欢乐和温暖。分别之时,同学们嘱咐他们保重身体,开开心心过好年,老人们低下头悄悄抹了抹泪水。愿他们与世界温暖相拥,被岁月温柔以待。

寒潮来袭,温暖偕行。疫情形势再度严峻,我院青年志愿者们自发投身方舱疫苗接种点做志愿,他们兢兢业业地坚守岗位,用一腔热忱为市民的健康安全保驾护航。资助对象们准备了围巾作为新年礼物前往接种点,希望志愿者们下班免于受冷,感谢他们的温暖守护。相信风雪必将过去,暖春终会花开。

资助对象们受助于人更立志助人,他们用最朴素的语言、最直接的行动、最真实的情感,表达了炽热满怀,播撒感恩的种子,让温暖遍及冬日的土地。在未来,他们将始终谨记学院社会的资助,用实绩报答学校,回馈社会,献出自己的一份力量,用心做感恩教育的传播者。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)