我院开展心理委员培训与经验交流会

时间:2022-12-09作者:王祉润 图文:洪晋祥点击:109

为进一步做好大学生心理健康教育工作,引导大学生健康成长,提高大学生的心理素养。12月6日,医学院在12E-1号阶梯教室开展了期末适应性辅导与经验交流会。此次交流会由医学院负责心理工作的老师主持,各年级心理委员心理协会成员共同参与。

会上,负责心理工作的老师强调了疫情防控下大学生期末复习期间常见的心理问题,并相应地提出一些缓和情绪焦虑、紧张的措施呼吁心理委员在遇到类似情况时,可以积极应对,及时上报。随后,心理协会会长如何做一名合格的心理委员进行了专题培训,明确了心理委员的职责。同时,通过一些心理突发事件案例“如何良好、有效地关注并解决班上同学的心理问题”做了经验交流,通过分析强调了该类事件的应急处理流程和应对方式现场气氛热烈。

此次培训使同学们更深入地了解了心理健康知识,更明确了心理委员的职责,更好地落实心理健康工作。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)