金腾川做“新冠肺炎病毒基础和转化研究”专题讲座

时间:2022-11-25作者:徐晓毅点击:234

11月21日,中国科学技术大学教授,长江学者金腾川教授到校做“新冠肺炎病毒基础和转化研究”专题讲座,执行院长吴松泉主持专题讲座。

金腾川教授从 新冠感染后抗体应答的规律、 新冠抗体诊断最佳策略、 感染或疫苗接种后抗体动态特征、 突变株逃逸细胞免疫的分子机制、 新冠中和性抗体药物五个角度深入介绍了对新冠病毒的毒理、诊断、应对措施以及研究成果的转化应用成效。

听过专题讲座后,与会的教师纷纷表示国内对新冠病毒的研究处于世界领先水平,金教授的研究方向和内容拓展了自己的科研视野,打开了研究的新思路,收获非常大。

讲座结束后,金腾川教授还参观并指导我院基础医学实验室和科研实验室建设。

我院无课的教师参与专题讲座。

(初审:钱丽荣,二审:曹明国,终审:吴华岳)