我院组织教师资格能力测评活动

时间:2022-11-16作者:边维点击:67

为做好教师资格申请人员的教育教学基本素质和能力测试工作,我院于1115日晚上举办教室资格证能力测评活动-新教师试讲活动。共有三名新教师参加试讲,每位教师认真准备的PPT、力求完整的教学环节、亲切自然的教态,展示了新教师的优势与特色。

临床试讲老师通过抽签方式确定试讲课题,并于2小时内完成试讲课题教案编写,将完整的教案提交专业评议组,作为评判教学设计能力的依据之一,随后进行20分钟的现场授课。教学督导陈海燕,应碧荷,王海河老师担任此次活动评委。

本次试讲活动,新教师深感受益匪浅,对课程教学的组织、教与学的关系、教学基本功重要性等方面有了进一步认识,也为后期教师工作打下扎实基础。

(初审:徐晓毅,二审:钱丽荣,终审:吴华岳)