我院举办课程思政—课程建设研讨沙龙

时间:2022-11-18作者:边维点击:64

20221117日,我院举办课程思政与课程建设研讨沙龙

会上,课程思政-课程建设优秀教师代表卢舜飞、秦茜做了经验分享。她们结合自己对课程思政的理解,讲述了思政元素挖掘、知识点融入的心得,以及如何鼓励学生积极参与,达到贴近学生情感体验、产生“润物无声、盐溶于汤”的效果。

李达生总结了近三年学院课程建设情况。各学系负责人结合部系专业,就课程思政-课程建设现状、存在问题,以及今后课程思政-课程建设思路作了汇报大家围绕“课程思政-课程建设”展开了积极的讨论,进一步明确了课程思政的重要性,强化培养学生的使命感和责任感的意义。

李彩福总结指出课程思政是时代发展的要求,是新时代教育课程教学理念的创新与升华。要做好专业课程的思政建设,须从教学理念、教学内容和教学实施过程三方面融入思政元素。

学系主任、教研室主任以及教学秘书参加了会议

(初审:徐晓毅,二审:钱丽荣,终审:吴华岳)