丽水学院第七届医学知识竞赛成功举办

时间:2022-11-09作者:赵淑芳 陈卓琦点击:112

为丰富学生的课余生活,提高学生的医学相关知识素养,近日我校医学院顺利开展了丽水学院第七届医学知识竞赛。本次竞赛以“沉淀知识 绽放梦想”为主题,秉持“公平、公正、公开、求知、求实、求精”原则,旨在培养和提高同学们对医学知识的掌握和运用,增强实践能力及团队协作能力。

竞赛分为专业组与非专业组,内容涉及生理、生化、病理、药理、人体解剖、组胚等相关医学专业知识。初赛的参赛选手有400余名,其中24位选手进入复赛,经过激烈角逐,最终10位医学专业选手和10位非医学专业选手获奖。

活动最后,竞赛负责人赵淑芳老师对整个活动进行总结,对相关工作人员表示感谢,对参赛选手付出的努力给予肯定,同时还宣传了医学院学科竞赛的鼓励政策,希望大家积极发动身边的同学参与下一届医学知识竞赛。

一审:钱丽荣,二审:徐晓毅,三审:吴华岳