文化活动

承红色使命强国筑梦 聚丽园英才论道明志|我院举办红色主题辩论赛

时间:2022-10-31作者:张诗凝 夏菲/文点击:241

为了弘扬“奋进新征程,建功新时代”的主旋律,争做有理想、有信念、知行合一、本领过硬的有识青年,10月27日,我院党建中心联合纵横辩论社及口腔协会举办“承红色使命强国筑梦,聚丽园英才论道明志 ”主题辩论赛决赛。

次活动分为初赛、复赛、决赛三轮,经过各部门精心组织,层层选拔,最终4支队伍脱颖而出,入围总决赛。比赛过程中选手们两两对战,结合例子,开始了各自的辩论,他们风格各异,有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬,有的声情并茂,比赛现场犹如神仙打架,好不精彩。选手们条理清晰,立场坚定的论点博得了观众的强烈认同,雷鸣般的掌声此起彼伏。

评委们对参赛选手进行了精彩的点评,他们肯定了参赛同学在辩论中的优点,也指出了其中的不足,为同学们提高辩论技巧、水平提供了可借鉴的经验。

此次活动的成功举办,不仅丰富学生的课余生活,繁荣校园文化,还增进了学生之间的交流与合作,进一步提升思辨能力、人文素养和综合素质,培养团队协作和创新精神。同时也涌现出了一大批优秀的辩论人才,展现当代青年良好的精神风貌。作为时代的新青年,我们要在中华民族伟大复兴的浩瀚征途中奋勇前行,成为中国共产党征程的永恒续写者!

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)