护理学专业“课程思政”教学团队赴嘉兴学习“红船精神”

时间:2022-10-31作者:赵磊点击:149

为进一步激发“课程思政”建设积极性,挖掘“课程思政”育人元素,护理学专业教学团队赴嘉兴参观南湖革命纪念馆、瞻仰红船,开展“红船精神”学习活动。在参观学习过程中,教师们感受到了建党百年来,共产党人走过的艰苦历程和取得的伟大成就,“红船精神”也时刻激励着我们要不懈努力,勇于拼搏,不负众望,做好教学和育人工作。

返校后团队教师围绕“红船精神”开展“课程思政”专业课程建设的主题讨论活动,教师们一致认为:“红船精神”是红色革命精神,是革命先辈开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。教师们还表示应将“红船精神”充分挖掘、利用,并将“红船启航故事”融入专业课程的教学中,培养学生爱国情怀、勇于奉献的专业精神和职业素养。

这次活动开启了护理学专业教师“课程思政”建设的更多的灵感,挖掘出更丰富的“课程思政”育人元素,增强了“课程思政”建设的积极性和团队的凝聚力。

一审:钱丽荣,二审:许丽娟,三审:李彩福