喜报|我院多名校友考取博士及硕士研究生

时间:2022-10-27作者:姜贺云 文应林邦点击:286

星光不问赶路人,时光不负有心人。我院校友始终带着明确的目标,饱含无限的热情,怀揣坚定的信念,脚踏实地实现自己的梦想。历年来,我院多名优秀学子成功考取国内外名校博士及硕士研究生。

今年,我院临床16周迪海军军医大学录取,临床16陈文玮陈子吟钱硕迎叶虎男浙江中医药大学录取,这五位同学在我校专科学习阶段认真努力,如今成功考取硕士研究生。还有一名中瑞14级潘力华同学被香港中文大学大学录取为博士研究生。在与潘力华同学交谈中,她提到在本科学习阶段科研氛围浓厚,对一些研究比较感兴趣,也取得一些学术成果,但要更深入地挖掘和解决问题还需要有更坚实的学术训练和系统化学习,就产生了读研读博的想法,对于读博她建议早做打算,清晰定位,硕士期间多发一些文章,多参与科研项目,在申请考核制中突出自己的科研能力。另外,还需提升英语水平,提早查询目标院校往年的申请要求,为申博留出充足时间。

我院一直高度重视校友工作,始终和校友保持密切联系。据悉,临床14刘子田专升本后被温州医科大学心胸外科录取为硕士研究生,护理13级冯小丹被北师大录取博士研究生,护理13级刘婷被浙中医录取博士研究生,口腔13级项乾峰被埃因霍温大学录取博士研究生。

今后,为持续加强校友与母校的交流合作,充分发挥榜样先锋力量,将邀请校友开展考博、考研经验交流分享会,进而推动我院优良学风建设。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳