学生风采

二十大福音交响萦回,青春当燃“run”出彩——医学院开展天使之歌文化节之第八届健康嘉年华

时间:2022-10-24作者:王祉润 图:应林邦 王铭可 徐雨琪 文:张今驰点击:155

适逢党的二十大召开之际,为鼓舞医学学子在运动中强健体魄,传递正能量,借青春之光,以昂扬奋发、勇毅前行的精神面貌奔赴二十大征途。1022日,医学院开展第八届健康嘉年华之“彩虹闯关跑”活动。

此次“彩虹跑”从东区操场出发,沿途打卡牡丹亭、教13济世楼、东门花坛、金桥食府共五个彩色站,最终回到操场,共计1.6公里。每经过一个彩色站,工作人员会向奔跑者泼洒彩虹粉,以示祝福。150人组成的队伍汇成一片“流动”的彩虹色海洋,成为校园里一道亮丽的风景线。同学们激情洋溢,神采焕发,纷纷冲向终点,留下了热爱运动,追逐绚烂的青春印记。

在“彩色之旅”的起终点,医学院七大协会联合开设了极速救援(担架竞速)、投壶、一分钟竖硬币、趣味乒乓球、玻璃弹珠、你画我猜、手忙脚乱等多个项目。同学们互帮互助,全力以赴,操场上顿时热闹非凡,感动、欢笑不断。

青春追逐绚丽梦,初心点亮新征程。愿医学学子们不忘跟党初心,牢记青春使命,在探寻“大医之道”的路上砥砺前行,发扬同心共圆中国梦的强大青春合力!

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)