文化活动

医路向党迎盛会 暖心义诊践初心 医学院开展“喜迎二十大,健康向未来”校园义诊活动

时间:2022-10-16作者:王祉润、张今驰点击:120

为培养青年学生的服务意识,弘扬奉献精神,增强师生对疾病的预防意识,提升健康素养,以优异的成绩庆贺党的二十大胜利召开,1016日,医学院口腔协会、青年志愿者协会、护理协会、部分学生党员和入党积极分子在东区超市、西区图书馆门口联合开展了“喜迎二十大,健康向未来”大型校园义诊活动。

“老师,您的血压有些偏高,平时须注意低糖低脂饮食噢!”“牙结石过多会刺激牙龈,建议每半年到一年洗一次牙。”……活动现场,除了免费提供口腔检查,血压、血糖测量,医学生们还就高血压、低血糖、口腔常见疾病等进行了答疑解惑和初步诊断,指出不良生活习惯可能导致的疾病危害,并从膳食营养、运动作息上给予健康指导,提醒大家在工作与学习中应注意劳逸结合,养成健康的生活方式及行为习惯。

医学生们的耐心检查与深入浅出的健康知识宣教,吸引了不少师生前来问诊咨询,气氛十分热烈。

义诊活动一方面能够提高师生预防疾病及健康保护意识,为师生更好地投入工作、学习提供了健康保障;另一方面增强了医学生的服务意识和党员的奉献精神,发挥示范引领作用。同时,医学生们将所学知识转化为实践经验,更好地践行“学以致用,惠及群众”的学医初衷。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)