学生风采

迷彩飞扬展英姿,鲜衣怒马砺青春——我院2022级新生参加学校军训成果汇报暨总结表彰大会

时间:2022-09-17作者:叶宏杰 图、文:张今驰、王海锋点击:102

金秋送爽,橙黄橘绿,9月17日我院于西区田径场参加我校2022级新生军训成果汇报暨总结表彰大会。本次大会由我校副校长彭兵主持,我校党委副书记叶华松,办公室、教务处、学生处、保卫处、团委负责人,二级学院副书记(不含职业技术学院、继续教育学院),辅导员、军训班级班主任以及2022级全体军训新生参与大会。

雄壮嘹亮的军乐声响起,军训分列式正式开始。医学院17个连队精神饱满,口号响亮,迈着矫健整齐的步伐依次走过主席台接受检阅。他们用昂扬的士气、规范的动作和自信的姿态展示了军训成果,铿锵的步伐展现了青春的激扬奋进,响亮的口号彰显了医学学子飞扬的风采。

随后,进行军事技能表演展示,一招一式一拳一脚展现了学员们经过军训后的蓬勃朝气和良好精神面貌,还有教官们的表演娴熟精湛,虎虎生风赢得了在场领导、老师和学生们的阵阵掌声。表演结束后,对在军训中表现突出的优秀学员代表、军训内务规范优秀寝室、优胜连队进行了颁奖。

莲都区人武部政委刘斯华致辞,向辛勤付出的教官和老师们表示感谢,向敢于拼搏、自我超越的全体学员们表示热烈祝贺,他鼓励同学们以军训为契机,不忘初心,严守纪律,保持军人的优良品格,将军训所得应用于实际生活中,激流勇进,攻克一道道难题,勇攀科学高峰,把自己塑造成无愧于时代的优秀人才。

最后,叶书记作军训总结讲话,充分肯定了此次军训成果汇报取得的成功,赞扬了同学们的青春朝气与时代风采,对人武部的大力支持、辛劳付出的全体教官以及默默陪伴的辅导员、班主任、志愿者们表达诚挚的谢意。希望同学们牢记战争带来的深重灾难,倍加珍惜来之不易的和平环境,永远铭记为我们国家、民族作出巨大贡献的先烈们,发扬不怕艰苦,顽强拼搏的精神,并将其转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,成长为敢于担当社会责任,报效祖国,服务人民的大学生。

军训生活落下帷幕,激昂的口号声仍在耳畔回响。通过参加此次军训成果汇报暨总结表彰大会,我院2022级新生更加深刻地认识到军训的意义,把军训成果转化为优良学风与端正作风,让迷彩色的刚毅之光点燃他们的闪耀青春。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)