文化活动

秋分意渐浓,予你见秋色——我院开展“竖蛋迎秋,绘见秋色”鸡蛋彩绘活动

时间:2022-09-24作者:王祉润 文/张今驰 图/潘春秀、史捷点击:144

风清露冷秋期半,为了让同学们感受到中国秋分节气的魅力,加深对传统习俗的认识和体验9月24日,院青年志愿者协会联合心理与健康协会在学生事务中心开展了“竖蛋迎秋,绘见秋色”鸡蛋彩绘活动。

寸蛋壳上描绘万千世界同学们大胆动手动脑,充分发挥想象力,用彩色画笔在蛋壳上画出各种美丽的图案,红黄绿橙勾勒出最美秋收图。同时,还有妙趣横生的“竖蛋”环节同学们在不断尝试中体验到“竖蛋”活动带来的乐趣与惊喜。

竖蛋迎秋,绘见秋色。本次秋分主题活动,促进了同学们对秋分及二十四节气的了解认识激发了对传统民俗文化的热爱让中华优秀传统文化溢满校园。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)