每逢佳节倍思亲 中秋寄语家乡人

时间:2022-09-12作者:张文明 文:金子怡 图:雷玲玲点击:124

暑退九霄净,秋澄万景清。为欢迎新生来到医学院的大家庭,共度大学的首个中秋节,医学院9月10日在伯温书院开展“每逢佳节倍思亲 中秋寄语家乡人”系列活动。

同学们组织吟诗歌,通过猜灯谜、投壶、玩花灯等传统游戏,感受传统佳节的乐趣。初至大学,第一个佳节之际,同学们不仅在欢乐中体验传统文化的魅力,更收获了来自医学院的温暖与关怀。

赏天正月圆,怀思念常在,愿家国平安。护理224蔡元霆写道“中秋节到了,祝愿我的家人和朋友月亮圆圆,阖家团圆,月饼甜甜,好事连连”更有同学写到“虽然中秋回不了家,但思念永不断,月是故乡明,家人是我永远的月光”。寄语板上蕴藏着新生们对团圆美满的愿望追求,承载着情牵万里的的家国情怀。

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)