一流专业

口腔学子在全国口腔院(系)本科生临床技能展示获佳绩

时间:2022-08-02作者:刘荣场点击:291

7月28日至30日,由中华口腔医学会口腔医学教育专委会主办、南京医科大学口腔医学院和滨州医学院口腔医学院承办的2022年第十七次口腔医学教育学术年会在山东烟台召开,副院长曹明国带领骨干教师以及学生代表参加了此次会议。

在7月28日举行的全国口腔院(系)本科生临床操作技能展示中,我院2018级夏千舒、2019级吴梦婷同学分别参加口内窝洞制备、口修全冠牙体预备、口内外科缝合和数字化新技能操作、临床思辨五个环节的比拼,夏千舒同学从全国共计67所院校学生中脱颖而出,最终荣获全能学生奖(一等奖),吴梦婷同学荣获进步学生奖(优胜奖)。两位同学在展示中表现出扎实的理论基础及良好的临床操作能力,展示我院学子载医明道、务实敬业、奋进图强的精神风貌。

年会聚焦打造一流专业,建设一流课程,培养一流人才,在各分论坛上,全国知名高校代表分别汇报交流了口腔医学国家一流专业点、国家一流课程、一流人才培养及课程思政的建设情况,还就虚拟仿真教学、PBL/TBL教学、数字化教学评估、线上线下混合教学等新教学模式进行整合分析,给未来口腔医学教育发展提供新的思想方针。我校师生全程参会聆听学习了相关专家讲座。
    年会还进行了青年教师授课技能展示和优秀临床教学案例展示,为全国各院校的口腔医学教师及学生搭建了学习交流的平台

(初审:徐晓毅,二审:曹明国,终审:吴华岳)