我院召开三届二次教职工大会暨工会会员大会

时间:2022-07-03作者:点击:281

7月2日,我院在学生事务中心报告厅召开医学院三届二次教职工大会暨工会会员大会。我院党政班子成员参加大会,丽水学院副校长周一红出席大会并讲了话。

周一红代表学校党委、行政向本次大会的召开表示热烈的祝贺。她讲了学校的变化后,肯定了医学院所取得的长足进步和教职工们所付出的努力,并对大会提出了三点希望。

会议听取和审议了执行院长吴松泉作所作的“唯实唯先  奋进图强  全面推进医学院高质量跨越式发展”的工作报告。吴松泉回顾了2021年办学层次迈上新台阶、专业建设实现新突破、科研支撑增添新平台、医教融合达到新高度等亮点,全力做好巡视整改任务落实、高质量完成学院“十四五”发展规划编制、顺利完成第五轮岗位聘任、党建“双创”工作卓有成效等具体成绩,分析了我院当前的综合实力与目标定位之间、办学成效与学校要求和师生期待之间还存在不少差距,提出2022年党建引领学院综合发展、强化人才培养体系建设、引育并举推进师资队伍建设、夯实学科科研发展基础、强化内部管理体系建设等工作思路和主要任务。

院党委书记吴华岳在会上发了言。

教职工大会和工会会员大会,是全体教职工参与学院民主管理的有力体现,是全体教职员工参政议政、建言献策的重要形式。会议期间,教职工分6个代表团对工作报告、丽水学院医学院教职工考核管理实施细则、丽水学院医学院教职工奖励性绩效工资分配实施方案、医学院2021年度经费收支情况报告、医学院分工会2021年工作报告、医学院分工会2021年度经费收支情况报告和“医学院精神”内涵核心词等进行了热烈又富有成效的讨论。主席团听取各代表团团长的汇报,对提出的意见、建议逐条进行分析、答复。最后,大会以无记名投票方式通过了丽水学院医学院教职工考核管理实施细则和丽水学院医学院教职工奖励性绩效工资分配实施方案,用举手表决方式通过了医学院2021年度经费收支情况报告、医学院分工会2021年工作报告、医学院分工会2021年度经费收支情况报告、“医学院精神”内涵核心词和大会决议。

全体教职工参加了大会。

(一审:钱丽荣  二审:徐晓毅  三审:吴华岳)