我院举办“一流课堂”——课程思政建设研讨沙龙

时间:2022-05-27作者:边维点击:186

2022526日,我院举办一流课堂”——课程思政建设研讨沙龙李彩福副院长主持会议。

沙龙活动邀请卢舜飞和胡晓霞做了课程思政课程建设和课堂艺术方面的经验分享。

卢舜飞老师作为省级线上线下一流课程的负责人,从解析课程思政建设的纲领性文件出发,深入分析了当前课程思政课程建设的目标、内容、方法和存在的困难、问题。分享了她在《诊断学》课程思政建设过程中的宝贵经验和独到见解。胡晓霞老师作为青年教师代表,近两年在课程思政课堂教学中不断探索,获得了多个省级、校级课程思政优秀微课和案例奖项。她结合自己对课程思政的理解,讲述了思政元素挖掘、知识点融入的心得,以及如何鼓励学生积极参与、体验课程思政教学,达到贴近学生情感体验、产生“润物无声、盐溶于汤”的效果。

参会的教师对本次沙龙反响热烈,多位教师表示对课程思政教学理念和内容挖掘方面收获很大。李彩福强调课程思政是一种教育理念,是一种教育方法,是一种教育实践,做好课程思政建设的顶层设计,努力培养具有良好职业精神的高素质医学人才。

(一审:徐晓毅;二审:李彩福;三审:吴华岳)