创建“全国党建工作样板支部”

院召开党建“双创”工作部署会

时间:2022-03-10作者:李敏点击:297

39日下午,我院党委在13407室召开了护理学教师党支部党建双创工作部署会议。支部书记许丽娟同志主持会议,院党委书记吴华岳、组织员钟建平出席会议并指导。

会上,党委书记吴华岳同志传达了学校党建“双创”工作汇报交流会精神,分享了“全国党建工作样板支部”评审要求,研究了第二批新时代高校党建“双创”建设工作,布置了建设工作任务。吴华岳书记对推进“双创”工作建设提出以下几点要求:一是高度重视,提高认识,明确三级责任;二是强抓推进,重在落实,抓三层,层层督促,各负其责;三是加强组织,确保质量,通过党建引领业务。

组织员钟建平同志指出,做好党建“双创”工作需要所有支部党员做到以下几方面:一是加强对“全国样板支部”重要性的认识;二是促进支部党建任务和专业业务相融合;三是加强教师党支部和学生党支部的融合;四是完善活动方案及宣传工作。

支部书记许丽娟同志代表教师党支部发言,汇报了“双创”建设行动方案以及工作开展中可能存在的困难。

最后,护理学系全体教师党员一致表示,一定按照学院党委的统一部署,深入推进党建“双创”工作,不断提升学院基层党建工作质量。

样板支部创建工作领导小组成员、护理学系教师党支部全体党员参加了会议。

(一审:徐晓毅  二审:钟建平  三审:吴华岳)