张志愿院士谈医学生使命和担当

时间:2022-03-10作者:徐晓毅点击:7965

3月9日,中国工程院院士、上海交通大学光启教授张志愿到校做“莘莘学子为国增光”专题讲座,副校长周一红参加专题讲座。

张志愿指出,当代医学生肩负着“健康中国”建设提升国民健康水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的重要历史使命,希望要学会练就终身学习的行动自觉、勇于创新的拼搏精神、坚挺请强大的脊梁,坚定的自信心,树立远大的理想抱负,以满怀对病人高度负责的责任感,扎实学好自己的专业知识和实践操作,让自己成为国家建设的栋梁之材,为投身“健康中国”建设奠定坚实的基础,毕业后全身心投入到位地方健康事业建设中去。

医学院领导班子成员、口腔医学专业学生参加专题讲座。

(一审:徐晓毅,二审:曹明国,三审:吴华岳)