创建“全国党建工作样板支部”

校领导到我院调研党建“双创”和人才建设工作

时间:2022-03-04作者:黄珊 张诗凝点击:244

34日上午,校党委副书记郭献进到我院开展党建“双创”和人才建设工作调研。党委组织部副部长雷涛、人事处(人才处)副处长叶华陪同调研。院党委书记吴华岳、院党委副书记张凯波、各师生党支部书记以及护理学系教师党支部相关人员参加了调研座谈会。

会上,院党委书记吴华岳汇报了我院党建“双创”和人才工作情况,并对我院开展党建“双创”和人才建设工作存在的瓶颈和困难提出相应的措施建议。基础医学部教师党支部书记陈光平汇报了全国样板支部验收工作准备情况,其他与会人员围绕人才队伍建设、样板支部建设等问题,进行了充分的沟通和交流。

在听取汇报后,郭献进指出,医学院连续两批全国党建工作样板支部申报成功值得祝贺,对医学院的党建“双创”工作予以充分肯定和高度赞扬。结合目前的新任务新要求,他提出了四点要求,一是高度重视,明确责任。要高站位,明确政治责任,落实主体责任,全国样板支部的创建作为学校党建工作的对外窗口,要举全校党建之力,抓样板支部创建。二是三级书记,亲抓落实。校党委书记抓把关、抓保障、抓服务;基层党组织书记抓指导、抓落实、抓亮点;党支部书记抓实施、抓落实、抓载体。三是双创项目抓紧抓实,务求实效。对照全国样板支部验收要求和时间节点,要做好全国样板支部的创建工作。四是加强领导,实现创建工作过程好和效果优。全国样板支部创建过程中的亮点要及时做好宣传。最后,他希望医学院人才工作在今年取得成绩,实现突破。

会后,郭献进对护理学系教师党支部全国样板支部创建场地建设进行现场指导。

(责编:黄珊,二审:徐晓毅,三审:吴华岳)