创建“全国党建工作样板支部”

基础医学部召开党员(扩大)会议

时间:2022-02-28作者:祝力骋点击:139

2月24日,基础医学部7C二楼会议室召开了党员(扩大)会议暨新学期首次系部大会。会议由基础医学部教师党支部书记陈光平主持党委书记吴华岳,组织员钟建平出席会议。

会上,陈光平详细介绍了基础医学部教师党支部创建全国“样板支部”建设相关情况,并面向参会人员进行了样板支部工作满意度调查。

钟建平强调,样板支部创建的核心是“党建引领,样板示范”,把党建工作与日常教学科研育人高度融合,希望基础医学部教师党支部不仅要在本系部,更要在医学院、丽水学院等发挥好“样板支部”的作用,促进学院教育事业的发展;希望广大非党员教师积极向党组织靠拢,为党的教育事业增光添彩。

吴华岳书记再次强调学院“双创”工作会议精神部署“双创”相关工作。要求围绕中心抓党建,支部建在科研上,党旗飘在实验室,着力将党建与业务高度融合,进一步体现党员的先锋引领作用及党支部的战斗堡垒作用。吴书记还指出,大家要一盘棋、一条心,高质量完成全国样板支部创建的验收工作。

基础医学部全体教职工参加了会议。

(一审:徐晓毅;二审:钟建平;三审:吴华岳)