创建“全国党建工作样板支部”

我院开展党建“双创”工作交流会

时间:2022-01-25作者:黄珊点击:387

为充分交流党建“双创”工作经验,推动新一轮“双创”工作进一步扎实深入开展不断提升我院党建工作质量124日,我院实验楼7C二楼会议室举行党建“双创”工作汇报交流会。院党委书记吴华岳第二批全国样板支部创建单位、基础医学部教师党支部支委,护理学系教师党支部支委,学生党支部书记等参加会议。

会上,基础医学部教师党支部书记陈光平坚持问题导向,围绕“党建+X”的建设思路,汇报了创建项目计划、“四个一”创建成果完成情况以及分享了样板支部创建的经验做法。护理学系教师党支部书记许丽娟对新一轮“样板支部”创建工作目标任务和计划安排做了交流。

吴华岳指出,学院党委要根据学校党委“创成一批、创建一批、培育一批”的“双创”工作要求,进一步加大力度抓好“双创”各项培育创建工作,加强对基层党建工作的激励与保障,努力推动学院党建质量全面创优全面提升。并就下一步的培育创建工作提出三点意见:一是提高政治站位,增强抓好党建“双创”工作责任感;二是加强质量意识,充分发挥好党建示范引领作用;三是强化特色提炼,促进党建品牌有力提升。

目前,“全国样板”新模式已在丽水学院各基层党组织起到示范引领作用,将向教育部提交创建经验。在“样板”的示范带动下,护理学系教师党支部在新一轮“全国样板支部”申报工作中,已被浙江省推荐参加教育部联评。

(一审:黄珊  二审:徐晓毅  三审:吴华岳)