创建“全国党建工作样板支部”

我院召开创建全国样板支部工作部署会

时间:2021-10-31作者:点击:160

近日,我院在济世楼13407会议室召开创建全国样板支部工作部署会,院党委书记吴华岳出席,组织员、各师生党支部支委参会。

会上,第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位——基础医学部教师党支部书记陈光平介绍了“全国党建工作样板支部”创建工作的做法和经验,并对教育部关于创建“全国党建工作样板支部”的文件精神及相关要求进行了解读,为我院各师生党支部第三批党建工作样板支部的申报提供借鉴。

钟建平就我院各师生党支部申报第三批党建工作样板支部的现状就行了分析,并就如何开展申报进行了部署,为下一步统筹规划实施样板支部的申报工作提出了指导意见。

最后,吴华岳强调,按照学校党委的要求,院党委高度重视党建工作样板支部的培育创建工作,将进一步加强常态化指导,整合资源,提供必要的配套经费、资源条件等支持保障,充分发挥“全国党建样板支部”的示范带头作用和辐射作用,并要求各师生党支部继续严格落实支部标准化、规范化建设要求,紧密结合学科建设,创新党建工作方式方法,以第三批党建工作样板支部申报为契机,对标争先,积极推动学院各项事业发展。

(责编:钱丽荣,校对:徐晓毅,三审:吴华岳