党史学习教育专题

学党章百年历史变革,悟建党百年奋斗历程

时间:2021-11-26作者:徐晓毅点击:319

11月25日,我院在大学生活动中心报告厅召开政治学习会,会议邀请组织部副部长雷涛做《中国共产党章程的历史变革和十九大党章解读》的专题报告,请基础医学部教师党支部书记陈光平分享《学习十九届六中全会精神》心得。

雷涛从中国共产党章程的历史沿革、中国共产党章程修正的原则、中国共产党章程修正体现的自我革命的伟大品格、十九大党章解读、如何做合格党员我各方面对党章的建设历程进行了深入的分析,对十九大党章修订内容进行了深入的解读,让与会人员对《中国共产党章程》的修订和内容有了更加深刻的认识与领会。

陈光平从一个根本问题、两个确立、马克思主义思想的三次飞跃、四个历史时期、四个伟大飞跃、五个方面总结百年奋斗历史的意义、十个明确、十个坚持、十三个方面的总结和一个号召等角度,解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要精神内涵,深入学习了十九届六中全会精神,让全体与会人员深刻体会“在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议”的重大意义,切身感受到中国共产党百年奋斗历程取得的显著成效。

参加学习会的非党员教师认为,通过这次学习会,对中国共产党章程和中国共产党百年奋斗历程有了更深入的了解,也对党的初心和使命有了更深刻的提认识,更加坚定了对以习近平同志为核心的党中央的拥护和对中国共产党领导全国人民建设富强、文明、法治强国的拥护,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心和强大动力。

会上还学习了中央、省委其他重要讲话精神和会议精神,并就贯彻学习落实十九届六中全会精神作出工作部署。

医学院全体教职员工参加学习会。

(责编:钱丽荣  二审:钟建平  审核:吴华岳)