我支部党员赴丽水市浙西南革命根据地纪念馆参观学习

时间:2021-10-27作者:祝力骋点击:122

为深入学习“四史”,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,更深更广地弘扬革命精神,10月24日,基础医学部教师党支部与临床医学部学生支部联合进行了一次沉浸式红色教育活动,共赴丽水市浙西南革命根据地纪念馆开展现场学习,追忆红色历史,传承革命精神。

展厅内,一幅幅珍贵的革命照片,一件件斑驳的历史实物,全面展示了浙西南革命精神,展现了刘英、粟裕等革命先烈们浴血奋战、投身报国的历史场景,再现了从革命战争年代到新中国成立时期的光辉历程,充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界和浩然革命正气。大家满怀崇敬心情,驻足观看珍贵历史资料,追忆革命先烈们的英勇事迹,汲取共产主义信仰力量。

此次革命传统教育,使大家深受感动,备受鼓舞。同志们纷纷表示,要以“浙西南革命精神”为指引,不忘初心、牢记使命,认真学习“四史”,将主题教育的学习成果贯彻到工作中去,汇聚力量,共同推动学院建设。

(责编:徐晓毅,二审:张凯波;审核:吴华岳)