巾帼文明岗创建

巾帼文明建设活动-垃圾分类实战活动进社区

时间:2021-11-17作者:赵磊点击:116

为有效推进小区生活垃圾分类投放工作,扩大社区居民对垃圾分类的认识,提高垃圾分类的知晓率和参与度。1113日,丽水市妇女联合会在绿洲花苑小区举办了“打赢垃圾分类攻坚战”活动。医学院护理系多名党员教师参加了此次活动。

本次活动主要通过两种形式进行,一是通过发放科普宣传册对社区居民进行垃圾分类的知识普及,倡导大家树立正确分类的环保意识二是通过分发小礼品召集社区居民参加垃圾分类比赛,来促使大家养成正确分类的好习惯。

通过此次垃圾分类进社区宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“分类”的理念慢慢进入脑海,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来。下一步护理系各位党员教师将继续积极参加该系列活动,引导大家从源头做起,争做垃圾分类的践行者,共同建设美丽家园。