创建“全国党建工作样板支部”

郭献进调研我院“全国党建工作样板支部”建设

时间:2021-04-24作者:黄珊点击:159

为了进一步加强和推进 “全国党建工作样板支部”创建,423日上午,校党委副书记郭献进在校党委委员、组织部部长余德华陪同下到我院进行调研基础医学部教师党支部全国样板支部培育创建工作。我院党委书记吴华岳、组织员钟建平、基础医学部党支部书记陈光平参加调研。

会上,郭献进听取了我院“全国党建工作样板党支部”培育建设的基本情况汇报。他指出,“全国党建工作样板支部”培育创建单位立项是学校党委推动全面从严治党向基层延伸、推进基层党建工作创新的有力体现,要切实抓好培育创建工作,把建设思路、工作计划、工作重心要融入学校发展的大背景。他要求支部要严格对标对标样板支部的创建工作要求和任务,压实工作责任,力争高质量完成目标任务;要扎实加强支部建设,不断强化党建工作理念,丰富党建品牌内涵;结合学院和学科特色培育支部文化,不断总结经验和成果积累,把好的做法形成可复制可推广的工作案例。

郭献进对全国党建工作样板党支部《基层党建案例和成果汇编》编撰、示范点建设微视频专题片拍摄、党员活动室建设等方面作了具体指导。

基础医学部教师党支部于201912月获教育部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位立项,建设周期为两年,202112月前,教育部思想政治工作司将组织专家组在审查总结报告、成果材料的基础上,采取听取专题汇报、实地考察验收等方式进行综合评定。