基础医学部教师党支部党员获得“我最喜爱的老师”荣誉称号

时间:2021-09-10作者:点击:100

9月10日下午,我校在东区学术报告厅举行庆祝第37个教师节大会。校党委书记王利琳出席并讲话,校长李俊杰主持。

我支部党员谭波涛老师获得“我最喜爱的老师”荣誉称号。谭老师关注学生、尊重学生、辩证地看待学生。上课始终充满激情,生动、幽默、严谨、有启发和深度、基础紧密联系临床,注重培养学生的专业素养、实践技能和医者仁心,不作秀摆pose,这是一个热爱教学的人的真情流露。

谭老师曾获全国多媒体课件大赛高教组三等奖,浙江省高校微课教学比赛三等奖,四川省达州市十佳师德先进个人、科技进步三等奖,丽水学院教坛新秀奖、中青年骨干教师、微课教学比赛一等奖、现代教学技能比赛二等奖、教师教学软件竞赛三等奖、教学优质奖三等奖、社会实践优秀指导教师等。

主持省高等教育课堂教学改革项目、省教育科学规划研究课题,主讲的生理学被认定为浙江省本科高校“线下一流”课程,主持结题丽水学院精品在线开放课程、丽水学院基础医学课程教学团队等,在专业刊物发表论文多篇,指导学生“新苗计划”立项1项、发表论文4篇。

谭老师认为,师者只有不断提高自身道德水平和业务素质,不断拓展自己的知识面,在知识传授中渗透“德性”的力量,才会无愧于这个时代、无愧于人民教师的光荣称号。