党史学习教育专题

时间:2021-09-17作者:陶箐点击:126

为进一步推动党员学习教育走实走深走心,9月16日,临床医学部教师党支部赴万地儿童福利院开展现场教学主题党日活动。

当天,支部党员和入党积极分子首先聆听了福利院办公室主任李静芝介绍万地儿童福利院的基本情况,随后前往 党员活动室,学习了福利院的党建品牌——爱心超市的具体做法。

活动中,全体同志在本月过红色生日的阮秋生同志的带领下,重温了入党誓词;按照方案集中学习了党章、党规、习近平总书记系列讲话、师德师风建设有关重要文件精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平谈治国理政》等重要著作。

会上,我院党委组织员钟建平同志还结合师德师风教育作了题为“惟有奋斗,才能创造更加灿烂的辉煌”的党课,全体同志还认真聆听了他关于学习《中国共产党的历史使命与行动价值》的思考。

次活动以师德师风教育为契机,在万地儿童福利院开展现场教学,大大激发了支部全体成员的责任感与使命感,在承诺践诺评诺环节中,同志们纷纷表示要进一步发挥医学专业所长更好地服务群众。