我院邀请大连大学护理学院院长安力彬作线上讲座

时间:2021-07-07作者:王钰点击:207

为推进我院护理学专业国家级一流专业建设点相关工作,7月1日下午,我院邀请教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会副主委、大连大学护理学院院长安力彬教授为护理系教师做题为《一流课程建设的思考》线上讲座,护理学系主任邹继华教授主持。

力彬从教育部相关政策文件入,指出课程建设是一流专业建设点的重要抓手,对推进护理人才培养质量有着至关重要的作用安力彬介绍了大连大学妇产科护理学课程建设的宝贵经验,并给我院学科建设以针对性的指导。

护理学系教师表示此次讲座内容充实,信息量大,具有很强的指导意义。

专家简介:

安力彬,大连大学护理学院院长、教授,吉林大学博导,国务院政府特殊津贴专家,省级教学名师。曾任吉林大学护理学院院长,留学美国和加拿大,培养研究生60名,其中毕业博士15名。兼任教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会副主委、教育部护理专业认证工作委员会副主委、中国妇幼保健协会助产士分会副主委、吴阶平医学基金会模拟医学部护理专委会副主委、全国虚拟仿真实验教学创新联盟医学领域护理学组副组长、国际护理学杂志主编等。近五年,主持国家社科基金项目、国家虚拟仿真实验教学项目等,获国家级一流课程1门、省级一流课程2门,省级教学成果二等奖2项,主编的《妇产科护理学(第6版)》获省级优秀教材。