我院开展毕业系列教育

时间:2021-05-17作者:边陈琛点击:237

为确保毕业生顺利毕业,以自信的精神面貌和积极的人生态度顺利走上工作岗位,我院通过毕业生党史教育、相关就业活动以及毕业班会等系列教育,引导学生树立正确的价值观,增强热爱学校、服务社会的责任感,认识和把握当前的就业形势,为走向社会做好准备。

一、党史教育坚定理想信念

进一步教育引导毕业生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造知史拥党、知史爱国的浓厚氛围,我院医者仁心党史学习宣讲团于12-1教室面向毕业生开展了党史学习,在党史学习中帮助毕业生正确认识自身和社会需求的关系,将个人价值的实现与国家、民族的前途命运联系起来。

二、就业教育推动留丽工作

积极助力大学生就业,推动留丽就业工作513日下午,我院在济世楼一楼大厅举行2021届毕业生专场招聘会。本次招聘会邀请了丽水莲都区卫生健康局、丽水市中心医院、丽水市第二人民医院等省内33家医疗用人单位参加,为毕业生提供了口腔医生、护士、临床医生、康复治疗师等近500个岗位参加招聘会的毕业生们积极投递简历进行现场报名,与用人单位进行积极沟通,详细询问具体细节,表现出较为强烈的就业意愿。

此外,5月13日上午,我院邀请留丽工作毕业生姜成结合自身求职经历做讲座,引导广大毕业生正确认识就业形势,了解掌握就业政策,树立合理的就业观,同时积极引导留丽工作,服务基层。

三、班会教育情牵过往未来

各毕业班忆往昔、展未来,开展了形式多样的主题班会。班主任就理想信念、毕业安全、积极就业、职场道德、心理健康、文明离校等方面进行了强调,祝愿学子们前程似锦;学生代表为老师们献花,表达了对老师的感谢和对学校的祝福。