党史学习教育专题

我院召开教职工政治理论学习会

时间:2021-04-15作者:钱丽荣点击:182

4月14日,我院召开教职工政治理论学习会。学习会由院党委书记吴华岳主持,执行院长吴松泉,副书记汤斌,副院长李彩福、曹明国出席会议。

会议学习全国两会精神。吴华岳指出,今年全国两会的重要任务是审议政府工作报告,审查国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案;审议通过了《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》;审议并通过了全国人民代表大会组织法、全国人民代表大会议事规则两部法律。她重点解读了李克强总理所作的政府工作报告。

会议学习了习近平在浙江。吴华岳详细解读了“八八战略”的含义及其所蕴含的价值观、实践观、辩证观、政绩观和使命观,全面分析了习近平在浙江的探索和实践,从美丽浙江到美丽中国、从平安浙江到平安中国,从海洋强省到海洋强国……离我们那么近、那么地息息相关。她指出,“绿水青山就是金山银山”是习近平总书记源起浙江、融合于“八八战略”的新思想、新理念,对浙江有全面、久远、深刻地影响。丽水是浙江生态最好、地域面积最大的地级市,是习总书记“两山”理论的重要萌发地和实践地。习总书记“对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,在长江经济带会议上提出的102字“丽水之赞”,为丽水今后工作指明了方向。

会议学习浙西南革命精神和学校的人才政策。

全体教职工参加了政治理论学习会。