我院开展“我与大学”飞驰人生分享会

时间:2021-03-19作者:点击:268

为弘扬优良学风,发挥先进典型的示范引领作用,引导学生合理规划大学生涯,318日,我院在学生事务中心一楼报告厅开展“我与大学”飞驰人生分享会,口腔医学174班陈燕玲、护理学(中外合作)182马东池、临床医学181班郭昭群3位优秀学子分别从学风建设、科技创新和社团活动分享经验,100余名医学生参会。

陈燕玲从团结友爱、促优良班风,明德笃行、营浓厚学风,不忘初心、督务实作风,医以贯之、展优秀新风四方面出发,指出班级氛围与凝聚力的建设、班委对班级制度的完善与创新、班级榜样带头模范、班风与学风的同步建设等在创建优良学风班级中的重要性。

马东池从组建团队和确定指导老师、初步确定项目研究方向、撰写项目标书(收集大量文献,查阅现阶段该项目现有进展,结合自身创新点)、参加创新创业活动获得立项、根据项目书计划开始实施(调研)、发表论文等流程讲述了她的科研提升路径,并向大家推荐了一些常用的数据库。

郭昭群从把握机遇、主动创造,争分夺秒、劳逸结合,珍惜感动、常怀感恩三方面讲述了他大学三年来从一个干事到校学生会执行主席的任职经历,以及在此过程中其综合能力、责任心、自信心不断增强的过程,鼓励大家在社团活动中敢想敢做,跳出舒适圈,发现更多的可能,成为更好的自己。

我院紧密围绕人才培养根本任务注重多渠道多形式发挥优秀学子的示范作用,旨在促进学生及早做好生涯规划,培养有理想信念、真才实学、积极向上的新时代大学生。